if_photoif_put_inmenu
Элкон-дизайн душевые кабины и зеркала
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 485-37-82 Показать
+38 (050) +38 (050) 888-12-38 Показать

Стекло и конструкции из него с использованием витражных пленок

16 октября 2014

  Мы настолько в обиходе привыкли к стеклу, что никогда не задумываемся, в чем его необычность и неординарность. Может кто-то знает, в какой степени можно сравнивать стекло в утрированной форме с полимерной смолой. Не смотря на высокую микротвердость, оно в некотором смысле "плывет". Если сделать замер у оконного стекла простоявшего лет 10, то обнаружится утолщение в нижней его части.

  Следующая особенность присутствует в природной прозрачности. Несмотря на кажущуюся идеальную светопроницаемую способность, а в мире все относительно, краска или пленка, нанесенные на стеклянную поверхность, изменяют свой цвет. В подборе изделий из стекла для интерьерных позиций сегодня дизайнеры сталкиваются довольно часто с внезапно всплывающими нюансами подобного плана в проектировании. Правда, есть варианты выхода из похожих ситуаций, - это применение специальной группы прозрачных стекол "диамант".

  Изменить или подобрать цвет прозрачного стекла, можно путем его покраски или наклеивания пленки. В первом случае оно не будет работать на просвет как цветное, поскольку равномерность покрытия краской трудно достичь, или нужно дорогое окрасочное оборудование применять. Разумеется , это повлечет повышение себестоимости. В случае наклеивании пленки витражного ассортимента возможно получить цветное стекло на просвет.

  Обработка кромки стекла облегчает наклеивание как виниловой, так и полимерной пленки. Прилегание ее к краям стекла без искажений и остатков воздушных пузырьков под пленкой сразу визуально ощущается. Процесс приклеивания требует предварительной подготовки помещения. В первую очередь, необходимо прибить пыль ручным пульверизатором обычной водой. Использовать для разглаживания следует только дистиллированную воду в смеси с колпачком моющего средства с высоким содержанием ПАВ. Обезжиривать стеклянную поверхность нужно только спиртом, желательно изопропиловым. Разглаживание покрытой смоченной пленки производить от средины изделия по направлению к краям.

  Применение высококачественной полимерной пленки позволяет использовать в наклейке стекло в Одессе на открытых экстерьерных площадях, в том числе фасадах строений, или производить стеклянные столы и перегородки с витражным эффектом. Производственная студия Элкон имеет опыт в этой сфере остекления в городе Одесса и регионе. Была, например, смонтирована цельная стеклянная стена вместо керамической плитки. Сочетание темно-серого и в основной массе черного цвета сформировало оригинальный стиль модерн трехэтажного особняка. Выпускаются эксклюзивные столы, межкомнатные перегородки и раздвижные двери  из закаленного тонированного пленкой стекла.

Звоните сегодня, контакты в левом углу страницы.

Ваш браузер устарел!

Обновите Ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×